Пожалуй - самой обсуждаемой в определенных кругах, с недавних пор темой, стала тема: "Скрытого, или как я еще называю - (вирусного) майнинга крипто-валют". Возмущения и недовольства интернет пользователей понятны, ведь без их ведома и согласия, некоторые (хитрые) владельцы веб-сайтов используют вычислительные мощности компьютеров своих посетителей. Существует даже некий список перечисленных в нем сайтов, не рекомендованных к посещению. Ниже я его вам представлю. Так как же все таки защитить свой компьютер от вредного воздействия предприимчивых программистов? Тема весьма актуальна, поэтому просьба ко всем поддержать беседу.
Поделюсь так же известными мне способами:
1. Метод защиты с помощью изменения/защиты файла hosts. (файл сохранять без расширения)
Путь к файлу: C:\Windows\System32\drivers\etc
Возможно кому то этот способ не понравится, но как вариант и что это дает: Имея под рукой перечень (не рекомендованных для посещения) доменов, можно заблокировать для них доступ к своему компьютеру. Актуальный список доменов можно всегда найти на оф. сайте утилиты Anti-WebMiner. Эта программа так же автоматизирует этот процесс. Существует и множество других аналогичных программ, от профилактики и выявления до лечения и удаления.. Лично я рекомендую утилиту unhackme находит то, что другие антивирусы не смогли обнаружить, пусть и лицензионные - Coinhive, WebMine.ConiMiner, CHROMESEARCH.INFO.HIJACK, AlphaShoppers.Adware, DreamCompress.Adware, PUP.Proxycheck..
2. Защита от Майнеров с помощью отключения в настройках браузера JavaScript, либо - с помощью специальных расширений - NoScript, NoCoin, дополнения - MinerBlock. А так же добавив свои собственные фильтры в расширениях AdBlock и UBlock.
azvjudwr.info
cnhv.co
coin-hive.com
gus.host
jroqvbvw.info
jsecoin.com
jyhfuqoh.info
kdowqlpt.info
listat.biz
lmodr.biz
mataharirama.xyz
minecrunch.co
minemytraffic.com
miner.pr0gramm.com
reasedoper.pw
xbasfbno.info
Отредактировано Шурик (06.02.2018 01:20)